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夏野菜とから揚げの冷やしカレーうどん

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夏野菜とから揚げの冷やしカレーうどん

調理時間約15分

材料2人分

材料名 数量
「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<ふっくら鶏むね> 4個
本打ちさぬきうどん 3食入り 2食分
なす 1本
ズッキーニ 1/3本
カラーピーマン(赤・黄) 各1個
少々
こしょう 少々
フライドオニオン 適量
A:カレー粉 大さじ2
A:「ヤマキ めんつゆ」 90ml
A:冷水 270ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは輪切りにし、カラーピーマンは乱切りにする。
  1. 2 フライパンに「AJINOMOTO オリーブオイル」を熱して1を色よく焼き、軽く塩、こしょうをふり、冷ます。「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに調理し、冷ます。
  1. 3 「本打ちさぬきうどん」は表示通りにゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  1. 4 Aのカレー粉をボウルに入れ、「ヤマキ めんつゆ」を少しずつ加えてカレー粉を溶かし、冷水を注ぐ。
  1. 5 うどんの上に2を盛って4を注ぎ、フライドオニオンをのせる。

レシピ制作:味の素冷凍食品(株)

ワンポイントアドバイス
・めんつゆを予め冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう。

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