レシピを探す

から揚げ入り中華雑煮

から揚げ入り中華雑煮

調理時間約15分

材料4人分

材料名 数量
やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック 4個
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3枚
にんじん 5cm
4個
A:水 4カップ
A:しょうゆ 小さじ2
A:「丸鶏がらスープ」 小さじ2
「AJINOMOTOごま油好きのごま油」 大さじ1

作り方

  1. 1 「やわらか若鶏から揚げ」を表示通りに調理する。
  1. 2 「やわらか若鶏から揚げ」はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎ、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切りにする。餅はオーブントースターで焼いておく。
  1. 3 鍋にAを入れて煮立て、2の野菜を加えてしばらく煮る。
  1. 4 器に2の餅と「やわらか若鶏から揚げ」を入れて、3のスープを注ぎ、仕上げにごま油をかける。

レシピ制作:味の素冷凍食品(株)

ワンポイントアドバイス
提供直前にお餅が焼き上がるタイミングにすると、よりおいしく仕上がります!

このレシピで使用した商品

その他のレシピ