夏に食べたい!冷たい麺レシピ

レシピを探す

トマトシャーベットそうめん

トマトシャーベットそうめん

調理時間約10分

材料2人分

材料名 数量
レモンとバジルのチキン香り揚げ 1袋
そうめん 2束(100g)
トマト(完熟) 大1個
粗びき黒こしょう 少々
パクチー 適量
A:「ヤマキ めんつゆ」 90ml
A:冷水 210ml

夏野菜とから揚げの冷やしカレーうどん

夏野菜とから揚げの冷やしカレーうどん

調理時間約15分

材料2人分

材料名 数量
「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<ふっくら鶏むね> 4個
本打ちさぬきうどん 3食入り 2食分
なす 1本
ズッキーニ 1/3本
カラーピーマン(赤・黄) 各1個
少々
こしょう 少々
フライドオニオン 適量
A:カレー粉 大さじ2
A:「ヤマキ めんつゆ」 90ml
A:冷水 270ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

たことエビシューマイの冷製和風パスタ

たことエビシューマイの冷製和風パスタ

調理時間約15分

材料2人分

材料名 数量
プリプリのエビシューマイ 8個
スパゲッティ(1.4mm) 160g
ゆでだこ 120g
みょうが 2個
イタリアンパセリ 適量
A:「ヤマキ めんつゆ」 大さじ4
A:赤唐がらし(小口切り) 小さじ2
A:「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2

他にもこんなレシピはいかが?

テーマ別特集

おすすめの商品

レシピトップへもどる