新感覚!ギョーザ茶漬けレシピ

レシピを探す

ギョーザと刻み茶漬け

ギョーザと刻み茶漬け

調理時間約5分

材料1人分

材料名 数量
ギョーザ 3個
ご飯 150g
お好みの漬物(市販) 40g
だし(お湯300mlに対して「ほんだし®」2g) 適量

ギョーザと焼きご飯のコンソメ茶漬け

ギョーザと焼きご飯のコンソメ茶漬け

調理時間約10分

材料1人分

材料名 数量
ギョーザ 3個
ご飯 150g
クレソン 適量
「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ 小さじ1と1/2
少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2
お湯 適量

ギョーザのケチャップ茶漬け

ギョーザのケチャップ茶漬け

調理時間約10分

材料1人分

材料名 数量
ギョーザ 3個
ミックスベジタブル 30g
ご飯 150g
トマトケチャップ 約大さじ2
150ml
A:おろしにんにく 少々
A:「味の素KK コンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
A:しょうゆ 少々
A:塩 少々
A:こしょう 少々
ホットソース 適量

他にもこんなレシピはいかが?

テーマ別特集

おすすめの商品

レシピトップへもどる